Почему ученик Арто... 1935

Маргарита Озерова
2. Почему ученик Арто...1935

Проткни меня хоть шпагами, истец!
Не потечёт из молодого тела

Натруженного -

Кровь...

Я пантомиме посвящён вконец.
Обнажены мы здесь по ходу дела.
Найди Отца, любовь!

Я — Сын и Мать под Мексики тамтам!
Под Фолкнера суровые замесы, -
Где Женщина и Рок, -

Я наслаждался, выручая сам,
Где заменить могу, тычок-повеса,
Я — Сыну - Мать... Скок-скок! -

Я —
Сыну  Мать и Лошадь...

О, Скоты!
Глаза людей как маячки природы! -
Кто некогда пустырь
Не отрицал,
А возводил мосты -
Преображал открытым и свободным
Свой сердца монастырь!

Искусство — вызов смерти. Тишина?
Не умерла и встала над собою...
Заговори, - моя
Жестокость театральная одна -
Тотальность театрального прибоя
На грани бытия!

Телега — вес с огромным колесом
В предельной расторможенности слуха -
Размямленный в себе -
Мы прём, мы прём 
кибитку, лошадь, Дом,
Натягивая тетивину духа -
До смерти — на горбе!