Слово

Ягубцев Владимир
Новость! Вскользь писано стандартом
Чёрным шрифтом аккуратно
выведено слово...
Пол второго... слово означает слово.
Будь то веское оно, или простое,
Для связки речи, или же такое,
Чтоб душу разогреть в сплошной тени.
В том будет и причастен стих.

Уж день перевалив за стяг зенитный,
Как вдумчиво вбиваются слова.
И путь их мглистый.
Тот же, что и раньше, без всякой фальши,
По сознанью мирозданья, зло или добро.
Ода или похвала, казнь иль милость им дана.
Слово с языка как Озимандия миров.
Для кого-то кара, для иных же дар богов.

Мы не правим словом. Нами управляет слово.
Человек без слова глух, незряч и нем.
Слово обладает всем.
Тот кто выйдет на обзор в центр Колизея,
Со своей тирадой, со своей проблемой.
Чтоб слушали его! Как Бога, амбассадором слова.
Для глаз простых людей бессмертен он -
Кто словом управлять рождён.

Плебеи радуются разбрасывая буквы
Будто бы для них пустые звуки.
Сказать одно, вершить совсем другое,
Для них и слово по себе давно гнилое.
Новость! На белом полотне не видно слова!
Потрачено, разбито изголовье.
Решил Вершитель наказать людей повсюду...
Готов ли человек к немым этюдам?