Я помню безлунную ночь...

Анна Лерман 1
Я помню безлунную ночь,
Небесную чёрную гладь.
Я мысли гнала тогда прочь,
Любить не могла уставать.

Я помню, с тобой мы клялись
Быть вечно — и только вдвоём.
И вместе куда-то неслись,
Надеялись, звёзды зажжём.

Обманчивый сумрак исчез,
Любовь не смогли уберечь.
И звёзды пропали с небес,
Мы их не успели зажечь.

И я здесь стояла одна,
И знала, что это — финал.
Печально взирала луна
На то, как огонь угасал.