Красоту русских лиц не понять им!

Николай Ильин -Старцев
Красоту русских лиц не понять им!
Непонятна им русская быль.
А в морщинах сокрыты те годы,
что лежат на дороге, как пыль.

Я смотрю им в глаза, а не в лица.
Я их души люблю, а не спесь.
Потому я покинул столицу
и живу теперь с ними здесь.

Да, на лицах у них не веселье.
Да, у них нет укладки волос,
но зато сердца здесь  живые
и родные они мне до слёз!