Держитесь, старики

Виктор Путинцев
Кода я дома остаюсь один,
Я не даю себе скучать.
Есть у меня своё окно-
Окно раздумий и мечтаний,
Жарких споров,оправданий.
Не побаюсь я громких слов,
Что доходит до открытий.

На душе становится легко;
И думаешь,как хорошо,
         что ты ешё живой
И старостью с толку
     полностью не сбитый,
И чувствуешь себя всегда
Участником важных,
      сегодняшних событий.
А когда лежишь и смотришь
                в потолок,
То видишь лишь одни обои;
И повторяешь,что ты болен.
И поневоле становишься
    всем очень не доволен.

Нет движения нам необходимы;
Нельзя нам запускать
    кости, мышцы и суставы.
Они становятся очень ранимы;
Не сдавайтесь,старики-
Не будьте годами вашими
             обижены,гонимы.
Всё у нас,скажу,ВАМ впереди,
А недостатки наши
 добрыми врачами устранимы!