Щенок

Евгений Ушан
Небо рвут раскаты грома,
Мокнут в лужах облака.
Я гуляла возле дома
И увидела щенка.

Весь, промокший до шерстинки,
Под скамейкой он сидел.
Он лизнул мои ботинки
И в глаза мне поглядел.

Я взяла его под зонтик
И погладила рукой —
Нам теперь не страшен дождик,
Даже самый проливной.

И вдвоём  шагать по лужам
Сразу стало веселей —
Даже в дождик, даже в стужу
С другом легче и теплей.