Нас считают стариками

Лидия Шевелева 2
       Стихотворение отредактировано и дополнено.

Нас считают стариками,
Или просто чудаками.
Старики сейчас не в моде,
Все бегут к своей свободе.

   Мы больные и чудные,
   Все живём в прошедшем веке,
   В интернете не сечем
   И от жизни отстаем.

Мы на лавочках сидим,
Про политику гудим.
В прошлом были молодые
Все как есть передовые.

   На нас смотрят свысока;
  - На покой вам всем пора.
  - Вы пожили, погудели,
   Налюбились, постарели.

-А теперь, все прочь с дороги.
Берегите ваши ноги.
Не кричите, не вопите,
Жить нас больше не учите!

   Так кричали нам во след.
   Позабыв старый завет:
   Надо старших уважать,
   Их советы принимать.

-Мы подскажем и поможем.
Руку на сердце положим.
Мы живём в одной стране,
Помогать ей будем все!

              26 сентября 2018 г.