Приговор

Владимир Михайлович Смирнов
Бывает, частенько в листах протокола
Менты допускают смешные проколы.
В итоге решенья в судебных инстанциях
Звучат анекдотом при их публикации.

Федот был опорой надёжной в семье.
Работал успешно. Он был кутюрье.
Всегда чисто выбрит. С соседями мил.
И мятый костюм никогда не носил.

Вернулся Федот, как-то утром с показа
И к шкафу раздеться направился сразу,
Легонько рукой отодвинул засов,
А там, как Адам, мужичок без трусов.

Хоть драться Федот отродясь не умел,
Но наглость его завела за предел.
Досталось прилично в шкафу мужику
За то, что помял рукава пиджаку.

Зачтён приговор. Заключения год.
Однако финал возмущает народ.
Дедок без зубов шепеляво гнусил
(Когда то был мачо и часто блудил):
- Жена виновата. По правилам ЖЭКа
Не прячут в шкафу от беды человека.
Классический есть в этой части Закон,
Мгновенно спасаться бежать на балкон.