Ты знаешь, а я ведаю

Софья Любченко
Ты знаешь, а я ведаю —
Здесь всё довольно ловко,
Ведь ты связался с ведьмою
С приподнятою бровкой.

Зачем опять целуешь
Меня в широкий лоб?
Потом же затоскуешь
Без ведьмы как на зло!

А мой удел нехитрый,
Без грусти, без тоски.
Душа-то из гранита,
В зрачёчках огоньки!

И в эту ночь лихую
Пусть всё летит к чертям.
Ты чувствуешь — я чую,
Я ведьма, знаешь сам.

24.09.2018