Осень нас накрыла непогодой

Олеся Афонская
 
Осень нас накрыла непогодой:
Дождиком и жухлою травой.
Все это устроено природой,
Мир чтобы украсить желтизной.

Золотом распишет наши скверы,
Зелень смоет утренней росой.
Странные у осени манеры -
Мокрой закидает нас листвой.

Тучки набежали и укрыли
Солнце с согревающим теплом.
Улицы, отмытые от пыли,
Нежно засверкали серебром.

Ночью стылой грянули морозы.
В парке приключился листопад,
Голые стоят теперь березы.
У природы нет пути назад.