Ночью о себе

Александр Казачий
Лобзались мой глагол со смыслом,
Знаний и опыта... багаж нетленный,
В единении вражды, на коромысле,
Крылами муз дуэт привороженный.
 
Мне бы думы очистить по-чёрному,
Там до срока, дни былого упрятаны,
Распоясавшуюся согнать оскомину.
Передряги, со счастьем сосватаны.
 
Мой путь прямой, его добро и зло,
Не простые судьбы распоряжения,
Слов верных - непростое ремесло,
Уверяю, наша  сила в напряжении.
 
Кириллицей разразился иероглиф
И в щели плоти к сердцу побежал,
Сканируя, возможностей эпиграф
И будто на Ахиллесову пяту нажал.
 
Не судья! С собой бы разобраться,
Мне претит существования задор,
Мечтами жить, за себя сражаться,
С судьбой ночью разгорелся спор.
 
Чтоб от жизни в бессилии не
                прятаться,
За мириадой, придуманных, слов,
Или честно в ошибках признаться,
Иль заповедь: - Всегда будь готов!
 
О, раздумья! Печалью промышляя,
Страницу исчеркали в книге жизни,
Бог видит, совести струна упрямая,
Что аккордами говорит: - Не брани.
 
Луна сквозь клён, ослепила балкон
И тень его пала неведомой тайной,
Отражение чувств, ночи небосклон
Там путь звезды,
                упавшей (не)случайно...
 
Потуг метание и словесной драмы,
В степи рождён, живу вовне степей
Света белого в непрозрачной раме.
Безбожник, хожу с крестом на шее.
 
Бытия вскрываются острые пороги,
Слов направление наискосок листа,
Схрон мысли в углублении берлоги,
Такая беззвёздная ночь... и без сна.
 
Лист с молний росчерком помарок,
Моя привычка с мыслями дружить,
Верно возраста случайный подарок,
Без платы, придётся ещё послужить.
 
Когтем стиха вопьюсь забористым,
В бренном мире, доброты дефицит,
Нас проверяет органом когтистым,
Чтобы понять, кто со страха бежит?
 
Сквозь уста цифровые пропущено
Личное,  в матовой склянке, число,
Бесплатно нам ничего не обещано
И на солнце слепит, удачи стекло.
 
По стране, в трудах мои скитания,
Шпаргалкой музы меня совратили,
Колеи глубокой... бытия осознание
Над лампой керосиновой сгорели.
 
Мне бы каверзы в себе прочитать,
Вдруг увидеть себя в зеркале ока
И витрину оружейную разломать,
Чтоб расстрелять... в себе пороки.
 
Не к славе низойти, над ней парить,
Взлететь и вновь над ней подняться
Царём Парнаса, сидящим взаперти
И лишь богам, тебя хранящим,
                поклоняться.
 
Судьбе нужны лазейки и просветы,
Не знамо, чем тебя огреет жизнь,
Родителей... чуть помнятся заветы.
И главный! Выбрось страх, дерись.
 
Повзрослев мы знаем, знаем точно,
Возраста течёт обратная пропорция,
Тело стареет юной души... Обычно?!
В почтенности есть детства порция!
 
Москва, февраль, 06, 2017.