Печальна ли осень

Валеева Анна
- Печальна ли осень?
В ответ: «Конечно»!
Ведь столько поэтов сошлись во мненьи.
Смотрю, как роняет листву черешня,
Но нет в ней ни страха, ни сожаленья.

Беседуют птицы в саду негромко,
Их гомон сменился речитативом.
Быть может, решают головоломку-
- печальна ли осень, или красива?

Размеренно дождик стучит по крышам,
Смывая с души суматоху лета.
Как будто хозяин прибраться вышел,
Чтоб в доме его стало больше света.

Осенняя тихость царит  повсюду.
И звуков, и чувств поражает стройность.
А я говорить неустанно буду –
Она не печальна. Она – спокойна.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/i1AJ_zvzoew