Есть стратегия и тактика

Нурлан Ибраимов
Есть стратегия и тактика время провождения,
Где возможно просто, растворится в толпе,
Наблюдать стороною, все мотивы и свойства,
И среду в пространстве, с дыханием вокруг.
Проходя по маршруту, каждодневных прогулок,
Своим оком излучая, интерес углубленный,
И походкой спокойной, поздней весны,
Размышляешь перипетий различных вещание.
Прохожу через фильтр, типовой круговерти,
Где придумано время, своих ощущений,
Проходной этот сквер, многоликих суждений,
Где бои шахматистов, стариков на скамейках.
А Арбат своей думой, подвластной стихией,
Всей искусственной сутью, намерений души,
Музыканты, нумизматы на фоне мощения,
И художники с портретами, известных здесь лиц.
А весна вместе с летом, каждодневных надежд,
Раскрывая во взглядах, прохожих то чувство,
Расшифровывая лики и подобие соответствий,
Малышей с голубями, кормящих в ажуре.
И уйти в непонятную, нынче стезю,
Неохота как раньше, утаив все в подвале,
А спешащих в рюкзаках их много и мало,
И в ушах все звучит, все с мобильных устройств.

                ****
                2018