В мозгу скребутся мысли

Валерий Мухачев3
В мозгу скребутся мысли изначально,
Всё ищут цель лихого бытия!
Земля не может выжить без рытья
Могил, в которых дух смердит печально.

А если не копать? Терзать поверхность
Земли уж не удастся никогда!
По верху ходят только поезда,
Метро же рвётся, как всегда, в трёхмерность.

И нефть качаем мы из глубины,
А газ идёт на кухни ещё ниже!
Дыханием своим мы землю лижем,
Печём на газе русские блины.

И вот он - результат, весьма тяжёлый -
Цунами, ураганы, холод, зной!
Подружимся мы, кажется, с зимой,
И солнца лик не будет нам весёлый!

Беда же в том, что - старенькая Власть
По принципу живёт - на век им хватит!
И план всегда таков: народ оплатит
Всё то, что может Власть всегда украсть.

Звучит, конечно, как всегда - кощунством,
Но воровали вечно и всегда!
И редко доходило до суда,
Ведь, для того существовало умство!

Мозги копали клады там, где нет!
И забирали то, что рядом было!
А золото всегда в глазах рябило
И оставляло в жизни крови след.

Сейчас в мозги влез бизнеса осадок!
Как сделать так, чтоб стала мышь конём?
Наверно, никогда мы не поймём,
Что мышь нам не родит богатство сада.

Сентябрь