Кто бы знал для чего

Фёдор Гельм
          Этим днём,а возможно грядущим,
Ты придёшь без звонка,просто так.
Скажешь мне:"А ты был самым лучшим,
Несравнимый с другими ни как".

              А потом мне протянешь ладони,
И добавишь:"Ты-верно не ждал.
   Ну прости,знаешь,к прошлому клонит,
Ты и сам им нередко страдал".

                Я отвечу:"Мне кажется-даже,
Для чего мне его вспоминать..
                Если рядом оно,как на страже,
И нельзя мне его предавать".

        Только ты не придёшь,это глупость,
Я всё помню,однако назад не приму.
   У меня на прощение стойкая скупость,
Хоть у прошлого всё же в плену.

               Этим днём,а точнее вчерашним,
Мы  живём,кто бы знал,для чего..
Прошлым дням,как и листьям опавшим,
Не расти,не вернуться уже не дано.