Небо облаком запятнано...

Иоланта Сержантова
Небо облаком запятнано.
Тропка - яблоком, заляпано
Наше мухами окно.
Тут же осени давно
Тайны,чья сохранность призрачна
И прозрачна. Я-то, выскочка,
И усталость плёса пестую.
Со своими интересами,
Со своими в даль ли взорами
И пустыми разговорами.

Только осень расторопная.
Пауки, опутав стропами
Струи троп, просветы вечера,
Как нам быть, коль делать нечего?

Небо облако отчистило
И гляди - какое чистое
А надолго? То узнаете.
Как прольются мимо стаи те.