Любимая

Сергей Покровский 7
Уже желтеет где-то, в лесу, ясень,
И порыжел бродяга вечный клён;
Мне в жизни всё своей предельно ясно:
В тебя, друг мой, без памяти влюблён.

Друг мой, подруга, ты ли мне не снишься? -
Во снах моих, ты, главный персонаж;
Как в зеркало во снах в меня глядишься,
И я шепчу молитву Отче наш.

Мой друг, подруга, главная ты в жизни,
Любимая - иначе не назвать,
Ты милой будешь мне пока не сгину,
И нас благословляет моя мать.

Любимая, последние три слова,
В них нежность есть до глубины души:
Тебя люблю я и сказать здесь волен,
Дай, Боже, дело жизни завершить!

                5/09 2018