Будь со мной...

Павел Андреев
Я, наверное, устал не от жизни,
От игры и от фальши устал,
Дай мне, Господи, чистые мысли
И в душе разреши перевал.
На флажки не гони понапрасну,
Я ж подранком уйду напрямки,
Дай ещё раз судьбе сказать здравствуй
И просроченный шанс мне верни.
Дай прозреть и не дай обернуться,
И вдохнуть тем, что вижу вокруг,
На мгновение в детство вернуться,
И с души разорви адов круг.
Поднимусь я ещё раз с коленей,
Пока вера в душе - знать живой,
Ты запястья и лоб мне елеем
От дурного пометь лишь крестом.
Только знай, не ходить мне дорогой
По привычке, сквозь лес, я тропой,
И не в том смысл, путь покороче,
Насладиться хочу тишиной.
Пока буду ходить в одиночку,
Об одном лишь прошу - помоги,
Все бессонные мамины ночи
В сон цветной для неё преврати.
Мне в дорогу отдай лишь удачу,
Ангел мой мне покажет путь,
А любовь я в котомку запрячу,
И на счастье сменю свою грусть.
Да я знаю, Господь не безгрешен,
Но не стыдно за то, что прожил,
Я любил, и в тех чувствах был честен,
Стыдно лишь, что Тебя в них забыл.
Я, наверное, устал  не от жизни,
От игры и от фальши устал,
Дай мне, Господи, чистые мысли,
Не давая душе перевал.
Объявив вновь «усталости» битву,
Хоть не ведал такого греха,
Отче Наш, Ты прими как молитву,
И прошу, будь со мной до конца.


25.09.2018г.