С лёгкой руки - 4

Ирина Финкель
Рецензия на «Долгая пора» (Ирина Талых)

Мы ещё подышим...
Мы ещё попляшем...
Пошуршим листвою,
павшею с дерев.
Словно не осенней,
А порой весенней
Душу подключили
вновь на обогрев...

***

Рецензия на «Место встречи» (Сергей Мираж)

Не изменить ни датам, ни друзьям:
Проверено - других не надо.
И сколько б ни было по датам нам,
Друзьям в любые даты рады.

***

Рецензия на «Еще один взгляд на осень» (Ирина Талых)

Сложить и вычесть,
разделить, умножить.
И возвести в квадрат,
а, может, сразу в куб -
снести так много действий
счастье может.
Не может только
выдержать разлук.

***

Рецензия на «За три моря» (Татьяна Фермата)

...А когда-то, в старой сказке
Говорили: будет счастье,
Если ты пройдёшь дорогой
Пешим, да за семь морей.
Оказалось, счастье дома,
Там, где всем хватает ласки.
Где совсем не запирают
ни окон и ни дверей.

***

Рецензия на «Чёрт и Ангел» (Светлана Маляр)

А нежности никто не отменял.
Не запрещал, накладывая вето.
И пусть с тобой
Мы в разных точках света,
Я нежностью согрею твой причал.

***

Рецензия на «Бабье лето» (Виктор Колесников 6)

Ах, бабье лето - чуднОе время:
Подарок чудный, как день рожденья,
Как день удачи, тепла и неги -
Продлить до мига, как лягут снеги...

***

 Рецензия на «Пора золотая» (Ирина Талых)

Стареем ли, мудреем...-
как сказать...
Но понимаем больше -
Это точно.
И тонкость чувств умеем
нанизать
На нитку опыта полученного -
Прочно.

***

Порою тянем
от звонка к звонку,
не слыша звука
колокола даже.
А он звонит
не трижды и не дважды.
взывая к совести,
лежащей на боку.

Из переписки с Алёной Сергиенко.