Маме

Александр Корицкий
Знай, я всегда тебя любил,
Люблю, любить не перестану
Пока дышать мне хватит сил,
Пока сырой землей не стану.

Ты словно в прошлом – далеко:
Ни притянуть, ни дотянуться.
И достучаться нелегко,
И, к сожаленью, не вернуться.

Лишь сердцу нипочем дорога вспять,
Ты для него всегда – тепло и рядом.
Из памяти, вернувшимися вспять,
Ласковым словом, жестом или взглядом.

Тебе всегда хватало в дни тревоги
Здоровья, понимания,  терпения.
За все – за все, я кланяюся в ноги,
За все – за все, прошу тебя прощения.

Я об одном сейчас тебя молю -
Мне ничего не надо больше:
Тобой живу, тебя люблю –
Ты лишь живи, живи подольше!