Оратор

Алёша Омаров
Бесцельно белый лист терзая,
под искушённый гул толпы,
умело голосом играя,
воодушевлённо скажешь ты,
о том, о чём хотели слышать
на площадь вышедшие люди.
Как мы живем, подобно нищим,
что верить, больше, мы не будем
словам, опросам, обещаньям
несущим бред и беспринципность.
Тем, кто нам бросит, на прощанье,
что «денег нет, но вы держитесь».
Осенний снег на солнце тает,
в толпе, на площади, где ты
бесцельно белый лист терзаешь,
в стране несбывшейся мечты.

26.09.2018