Тьма духовная делает глаза слепыми...

Михаил Мелешенко 2
Как тяжело нам отказаться от пороков, 
Сладострастие есть грех, грешным людям приют.
В порочном кругу, не замечаем ожогов,
Страсти ума выбрать правильный путь не дают…

У похотливости желания не горят,
У неё на всё есть чувствительная зона,
Перед нею на коленях годами стоят,
У разврата нет справедливого закона.

Трудно телу отречься от страсти порочной,
Как невидимым крюком на плахе тело рвёт,
А душа живёт, словно в трубе водосточной,
Равнодушие в дом беду огнём приведёт…

Точно хищники врываемся в порочный круг,
Забывая, за всё придёт наказание,
Грех по душе, как в огороде железный плуг,
Нарезав борозду, даст взамен страдание…

Где  сломается  воля,  угаснет свет души,
Тьма духовная сделает глаза слепыми,
Прежде чем бросится в омут, душе разреши,
Выпросить у Бога жить мыслями святыми.

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 04.06.2008 картинка с интернета