Влюбленное сердце не знает

Озурас Давид
                Алексею Абелю

Влюбленное сердце не знает,
что с нею творится порой,-
то нежной снежинкою тает,
то грубо идет на прямой...

В догадках рождаются муки:
какой ты получишь ответ?
Считаешь ступеньки-разлуки,
на них оставляя свой след.

И к первой любви осторожно,
к порогу подходишь тайком.
Невинное сердце тревожно,
как в кузне стучит молотком.

21.09.2018