Вечер подошёл, пожал плечами...

Челнокова Евгения
Вечер подошёл, пожал плечами,
Он устал разбрасывать созвездья.
Он не знал о том, как я скучаю,
А потом забыл, что в мире есть я.
Не стучал в зашторенные окна:
Думал, верил в то, что мне уютно,
Не смотрел в окошко лунным оком,
Не считал ни месяцев, ни суток.
Всё даётся в жизни для чего-то:
Осень – для дождей и долгих мыслей,
Для ветров, для мудрых поворотов,
Для того, чтоб реже спорить с жизнью.
Я не спорю, а душа скучает
И летит сквозь океаны, реки…
…Кто-то в небе звёзды повенчает –
На Земле не разделить вовеки.

   25 – 26 сентября 2018 г.