Все пустеют улицы встреч

Нурлан Ибраимов
Все пустеют улицы встреч,
Люди в гости так редко заходят.
Что - то вкусное, как раньше бы испечь,
К изменившим нашим вкусам заводят.
Прозревший твой взор от мечты,
И морщины с сединой вечных слов,
Ты не можешь, как раньше прийти,
Не расскажешь позабытых тех снов.
И улыбкой затмившую грусть,
Отзовется твой звон из груди,
Время тешит над собой, ну и пусть,
Переправу свою сооруди.
Жизнью этой, до слезинки родной,
Запах солнца и капли дождей,
Устремленной сознанием одной,
Затянувший ответ, для людей.
Все пустеют улицы встреч…

                ****
                2018