Щенок

Анастасия Донских
Щенок ничейный и слепой
Дрожит, замёрз совсем,
Он  мордой тыкался своей
.Дрожь не унять ничем.

Его я на руки взяла,
Он руку мне лизнул
 И молока ему дала,
Он на груди заснул.

Мой ласковый и верный  пёс
Достоинства не счесть,
Он радость в дом ко мне принёс,
Спасибо, что ты есть.

Масштабы видятся не те,
Да и не тот размах…
А людям надо быть добрей,
Учиться у собак.