Заманили

Лев Велес
Как закрыть тебя от боли,
как унять твою печаль.
Сердце и душа в неволе
мне тебя как птицу жаль.

Заманили тебя в клетку
окружили блеском злат
год за годом ждать в рулетку
судьба бросит на обрат.

Красота твоя сгубила,
но винить её нельзя,
равнодушие б убило,
гирями тоску неся.

Ты не любишь,но любима
страсть огнём пылая жжёт
лучше в клетке невредима,
в ней любовь не глядя лжёт.
-----------------------------------------------