Расчёт и ярость

Сергей Алексенко
Никто не помнил в королевстве:
С чего вражда та началась?
Но только лет уже немало,
Обильно в землю кровь лилась.
Два небольшие государства
Лучших из своих сынов
Отправляли на границу,
Где ждал их земляной покров.
И не было в конфликтах смысла,
Лишь зуб за зуб и глаз за глаз.
Бросались воины в атаку,
Порой не слушая приказ.
Долго их вражда продлилась,
Неся лишь ядовитые плоды
И с каждым годом становилось
Всё ближе до большой беды.
Большой сосед их ослабляя,
Однажды просто ввёл войска.
Два суверенные народа
С тех пор преследует тоска.
Они считали, что дружили
С державой сильной и большой,
Не понимая, что в политике
Интерес есть у каждого свой.