Государыня Осень

Александра Драчук Фомиченко
В рыжий бархат одеты дворцы,
Утро снова укрыто туманом.
Возмужали за лето птенцы
И торопятся в жаркие страны.

Вновь вступает царица в права.
И пред ликом её величавым
Преклонится покорно листва,
Приутихнут немного дубравы.

А она словно лебедь плывёт,
И подолы багряного шлейфа
Её свита неспешно несёт
Под волшебную музыку флейты.

Вместе с флейтой играет свирель,
И разносится весть по округе,
Что идут за царицей своей,
В след за Осенью верные слуги.

И сияет кленовый венец,
Развеваются кудри златые.
Осень тихо идёт во дворец
И глядит на аллеи пустые.

Замирают они, чуть дыша,
Перед взглядом её венценосным.
И восходит, листвою шурша,
На престол государыня Осень.