Туман в стране

Миша Шурубура
Ты вновь "покрылася" туманом,
Сторонка милая моя,
Нам Солнца вдруг не видно стало,
И птицы не поют в лесах.

Сады твои не плодоносят,
Поля бурьяном поросли,
Земля твоя-так благодатна!
Так,что ж случилось-подскажи?

Не уж то так пооскудели?
Твои родячие поля-
И птицы все поулетели,
А ты "чумой"поражена?.

Нет этого- да и в помине,
Быть не должно во всей стране,
Земля-Полесье благодатно,
Да только здесь-хозяев нет!

Правительство-на Запад смотрит,
Соседи стали вдруг враги,
Чего хотим,чего нам надо?
И как мы дальше будем жить?

Не надо сорится с соседом,
С соседом дружно  надо жить,
А запад,запад не поможет-
Как Остап Бендер бредел им.

Быстрей туман пустьрасползётся
И СОЛНЦЕ пустьбыстрей взойдёт,
И зашумят поля хлебами
И дружба к нам вернётся вновь.

Пусть над страноб Солнце всходит,
Туман развеется быстрей
И зашумят опять Берёзы
И дружба станет вновь сильней!

     г.Геленджик  2007г.