Отлучённая от любви

Инна Фишбейн
Отлучённая от любви,
Я в неё уже слабо верю
И стою у закрытой двери
С чемоданом разлук и книг.

И без запаха, вся в цветах
Белым солнце земля облита.
Холодят тротуаров плиты,
Соловьи голосят в садах.

Край дороги моей пропал,
Твоего на ней следа нету.
В дальний край, что за краем света,
Убежала твоя тропа.

Время сплющенное спешит,
Совпадений роняя зёрна.
Я осталась на свете жить,
Я уехала в край озёрный,

Заблудилась, устав стою,
Пропиталась дорожной пылью,
Дни прошедшие стали былью,
Поглотившие боль твою.