И алая Луна над городом уснувшим, 25 сентября

Любовь Сушко
И алая Луна над городом уснувшим,
Каким-то знаком кажется  опять.
Пилат выходит, и едва коснувшись
Души Иуды, будет он вещать,

О том, что мир над пропастью витает,
И может угодить туда теперь,
О как же нам всем бога не хватает,
Но Велес с нами,  в миг былых потерь.

Он все деревья золотом украсил,
Он снова к нам спешит, помочь, простить,
И пусть  в тумане мы грустим напрасно,
Пилат   Луну нам может вновь явить.

Опомнитесь, - твердит стихия злая,
Какая ночь в объятиях тоски,
И только Мастер снова уплывает,
Туда, во мрак, чтобы роман спасти.

Заснули там и люди все и звери,
Нам все страшнее улыбаясь жить.
И снова  боль, отчаянье, потери
Луна решила миру  подарить..

А он в своем сиянии прекрасен,
Наш звездный мир с кровавую луной
И Маргарита  к ним спешит напрасно
В тот вечный  сон и призрачный покой.