Антоний молится о мышках...

Рь Голод
Антоний молится о мышках
(Ведь сам Господь был шалунишкой,
Когда с воробышком играл...),
А мышки молятся о чуде,
Чтоб у Антония в посуде
Росток пшеничный прорастал.

Ах, эти чаянья святые...
И мыши, светом залитые,
Сказать не смеют ни гу-гу,
И от антоньевой молитвы
Они уходят с поля битвы,
Бредут к иному очагу.

О мыши! Пусть вы и паскуды, --
Несите хвост, как божье чудо,
По этой жизни не простой,
Домов молитвы сторонитесь,
И славить Бога не ленитесь,
К Нему вставая на постой.