Загрустила душа

Вячеслав Черноводский
Отчего загрустила душа?
Брёл я тихо осенней тропинкой,
Думал думу свою, не спеша,
Листопад наблюдая, с грустинкой.

Только вдруг защемила душа,
Зазвучала в ней нежная скрипка.
Потрясённо застыв, чуть дыша,
Я гашу, на мгновенье, улыбку.

Ветер, листьями плавно шурша,
Вдаль уносит тяжёлые тучи.
В озаренье сияет душа:
Долгожданный увидела лучик!

Вдохновенно запела душа
И смеялась со звоном хрустальным,
И с ресничек, от счастья дрожа,
Обронила слезинку случайно.

Вместе с листьями в танце кружа,
Словно тайну свою доверяя,
Говорила стихами душа -
Ведь она, как и сам я, живая!