пепел лунный...

Гуськова Надежда Витальевна
Слеплено гнездо из пуха,
Облаков, Святого Духа,
Из лоскутков от старых платьев,
Из крупных спелых виноградин,
Из волоска из конской гривы,
Из тихих шёпотов пугливых,
Абсурдность обручем окрутит
И на изящном выдаст блюде,
Где на рассвете пепел лунный
Клубится мыслью тонкорунной.
Приправа с горечью общенья,
Совсем чуть-чуть для насыщенья.
Коль негде жить вам, то живите,
Порхайте, пойте на орбите.
Белёсость трав в лучах закатных
Мелькнёт случайностью за кадром,
Царапнет дождиком записку,
Кто был далёк, тот стал вдруг близким,
А тот, кто рядом, неотлучен,
Уйдёт в закат среди излучин...