Выйди, Боже

Ноябрь Или Май
Выйди, Боже, в ночь безлунную,
Отыщи мне брата милого.
Разгулялись ветры буйные,
Замело пути пустынные.
Ты найди его, заблудшего
В земли чуждые спасения.
Он искал чего-то лучшего -
Пустоту обрел и тление.
Отогрей его озябшего,
До нага грехом раздетого.
Прежде почестей искавшего,
А теперь на смех воздетого.
Накорми его взалкавшего
Средь безумного веселия;
Света истины познавшего,
Но избравшего похмелие.
Исцели его болящего
Слабой волей к искушениям:
Мало в жизни настоящего
Он соделал для спасения.
Ты утешь его унылого,
Брошеного на попрание.
Он искал конца счастливого,
А награда - поругание.
Выйди, Боже, выйди засветло,
Остальное все успеется.
Замело дороги набело,
Лишь звезда свечою теплится.

       Ноябрь