Не стал век новый...

Павел Сатаров
Не стал век новый, полетом мысли,
Не стал началом, открытий новых.
Идей, решений, путей искомых,
В наживе люди, увы зависли.

И кто-то греет на этом лапки,
И барыши считает смачно.
Купил за мелочь, продал удачно,
Ведь нет навара, без волчьей хватки.

А книги - редкость, искусство - дикость,
За эпатажи ловите лайки.
Трусы поменьше и в дырках майки,
Тела безумно, играют в близость.

Фальшивят речи, улыбки тоже,
И в лицемерье застыло время.
Такое видно людское бремя,
Мы слишком стали все толстокожи.

Как-будто пластик вливают в сердце,
А чувства, память лишают корня.
Кто в теме часто, сгорают с горя,
Те кто душою, не смог согреться.

                26.09.2018г.