Мой стакан до краев пуст

Ноябрь Или Май
Мой стакан до краев пуст -
Нелегко оставаться собой.
Запах шторма тяжел и густ,
В камни пеной швыряет прибой.
Нет тревоги в моих глазах:
Лишь холодный, усталый блеск.
Разбегается эхом в горах
Океана стального плеск.
Заглянула в глаза судьбе,
Только будущего не отвратить.
И теперь в этой темной мгле
На ветрах остается стыть.
Я пылинка, но я не боюсь
Беспощадной вселенской грозы.
Нет, об камни не разобьюсь,
Я закатной дождусь полосы.
Сколько нас, неизвестных таких,
Создающих великим фон?
Сколько добрых и сколько злых,
По которым не слышен звон.
Барабанит дождями грусть
В занавешенное окно.
Только я уже не вернусь
В мир, где каждому "всё равно"...

          Ноябрь