Мой приговор

Виталия Дудинская
К тебе я, видно, приговорена.
За что? Да, право, кто ж мне это скажет!
Я, вроде, не преступница и даже
Не часто напиваюсь до пьяна...

Но нет! Я лгу - ведь я пьяна тобой!
Но разве это нынче преступленье?
С каких же пор? Однако, тем не менье
Юстиция даёт коварный сбой,

И, путая вину и приговор,
Ужасное решение выносит.
И ждёт, что это ноги мне подкосит,
Да только ноги с некоторых пор

И так не держат им привычный груз.
Сейчас важнее то, что с головою,
А в ней "мест нет" - всё занято тобою.
Плевать на приговор! Я не боюсь.

26.09.18