Морозный день

Инна Фишбейн
Морозный день оттаял понемногу,
А на душу упали холода.
Неведенье зажгло фитиль тревоги,
Спасите, выручайте, провода!

Мне б только миг короткий передышки,
Как кислорода — позднего звонка,
Надежды ослепительную вспышку
За торопливым, дружеским «пока».

Создаст эффект присутствия приёмник
Сегодня, как в былые времена,
И под заворковавшую мелодию
Прожектором осветится стена.

Запляшут блики, будто на экране,
Испуганно затикают часы,
И лягут отболевшие и давние
Удачи и ошибки на весы.