Попытки. 435. Томос

Алексей Важкий
Взял крест в руки и набрался заноз,
Несусь, в поворотах входя в занос,
Оказалось, нас водят за нос,
Томос недосуг получить, не удалось.

Уберу ногу с газа, нажму на тормоз,
Заржавел со временем оранжевый Икарус автобус,
Внутренним чувством ощущаю присутствие фонда Сорос,
Пятьсот лет молились, и вдруг - не получили томос.

Что-то ломит внутри, вероятно возраст,
Над пропастью во ржи взошел колос,
Кричу без звука, пропал голос,
Получит ли теперь РПЦ томос?

Обнаружил в зеркале на голове седой волос,
Напоролась на то, за что боролась,
Упала и вмиг вдребезги раскололась,
Неужели так важен этот томос?