Смысл одиночества

Людмила Морозова Валенко
Я помню - я иду одна
Моя реальность холодна -
В душе моей лишь вьюги да метели
Надежда путь мой освещает едва-едва
и кажется, что потухает совсем...
Да, люди вроде рядом
Жалеют утешают,
но  помочь не могут,  как-бы не хотели....
А что в душе моей никто-никто не знает. . .
Что делать мне? Где найти мне свет?
О одиночество в толпе, знай - хуже его нет...
Но вдруг как никогда я понимаю,
что совсем  близко Тот, кто давно так ждет
С любовью на меня  глядит, стоит и в дверь мою стучит
И боль моя уходит  понемногу,  уходит вся моя тревога
И  понимаю вдруг я великий  смысл одиночества  -
От него всей силой тянется  душа  к Всемилостивому Богу.....
И ничего другого  мне уже не хочется.....

2017