Очень хочется читать Бродского

Юлия Гречишникова
Очень хочется читать Бродского...
Непременно чтоб шел дождь,
Чтобы капли его острые
Вызвали в душе дрожь.

И смотреть, как стекло тонкое
Превращается в чистый холст.
Выдыхать из себя облако
Пустоты, тишины и звёзд.

И курить... Не спеша, медленно
Выпускать наболевший дым...
А сегодня везде - ветрено,
Как и зябко вокруг живым.

Словно бродят внутри острова,
Крепко жмутся к своим рукам...
Очень хочется читать Бродского,
Доверяя его стихам.