В таверне ветхой

Олика Дан
В таверне ветхой ,очень старой
Варили распрекрасный эль
Всё по рецепту пивовара:
Вода,чудесный солод,хмель...

Таверна,хоть и не богата ,
Привычный месту интерьер .
Гостей манила ароматом
Не закрывая сутки дверь.

Работница была убранством
Очарованием сего
Порой выслушивала хамство,
Но не сердилась-не дано.

Её глаза-туман в рассвете,
Цветок прекраснейших земель ,
Напоминание о лете ,
Находка средь мирских потерь.

Она дарила настроение,
Прекрасный голос в нем любовь
Поэтов -муза,вдохновение
Художников и стариков.

Но как не странно ,одинока
Слезой разбавит терпкий эль
И вновь с улыбкой у порога
Будет встречать своих гостей.