Чаепитие с шизофреничкой

Ангелина Рязанцева
Сегодня ко мне гости пришли.
Четыре моих лучших друга.
Я им чай заварила,
Пирожков напекла.
И сидим мы, значит, в полкруга.

Сидим, болтаем о жизни,
Рассуждаем о смысле бытия.
И я,
с громкими словами: «Друзья!»
Наливаю каждому еще чашечку чая.

Время за полночь,  мы сидим, всё беседуем впятером.
Тихо, чтобы не нарушить ночной покой. 
Вдруг мы замолкаем, отпивая из кружки чай,
Переглядываемся.

Мы сидим впятером. Мечтаем, смотрим в окно.
Там пробегают смешные прохожие.
Сменяют друг друга «светло» и «темно».
А Мы всё сидим. Я. И стены.