Предзимнее

Вячеслав Черноводский
По утрам - на ветвях тонких ожеледь,
Но с рассветом она растает.
Лижут ветры холодные, в очередь,
Кроны жёлтых берёз, качая...

Утихают потом они, засветло.
На лугах, сединою, иней.
Тишь осенняя дрёмит лес ласково.
Журавлиный крик в небе синем.

Ввечеру ясный день снова схмурится:
Будет ветер пугать нас вьюгой.
Шибко зол, что не пить росы-сурицы.
Зиму прочит себе в подруги.

А зима то, беда как разнуздана!
Хуже осени мокрой, поздней!
Все луга будут снегами устланы,
Да и вмести дождей - морозы.