Слышен шепот близкой осени

Венера Дубенская
Слышен шепот близкой осени.
Веет холодом извне.
Облетают листья россыпью.
Каждый день у ней в цене.

Ароматом яблок манит,
Урожайный нынче год.
На заре туман шаманит
Тяжелеет небосвод.

Дождь скупится на признание,
Вянет жизненный цветок.
Грядёт листьев выгорание.
На зиму запасов впрок.

Где сложить такую песню,
Чтобы за душу брала?
Осень на красу любезна,
Вдохновение припасла!