Больно и обидно

Виктория Быховенко
Как больно и обидно, но слез почти не видно,
Ведь скрылись они где-то в глубине.
    ...               
Как больно и обидно печалью все укрыто,
И нет теперь обратного пути.
    ...               
Как больно и обидно, душа тоской забита,
И душит как канатами, печаль.
    ...               
Как больно и обидно, и сердце в миг разбито,
И прошлого уже совсем не жаль.
    ...               
Как больно, страшно, пусто, как хочется тепла,
Но для меня нет места, во тьму погружена.
    ...               
Как больно и обидно, как хочется понять,
За что такая участь постигла вдруг меня.
    ...               
Как больно мне и страшно, как свет теперь найти,
Как можно возвратиться не находя пути.
    ...               
Как больно и обидно, как счастье отыскать,
Средь лжи, обмана, боли, себя не потерять.
    ...               
Как больно, как обидно,  как хочется кричать,
Как хочется от страха куда-то убежать.
    ...               
Как больно и обидно, терпеть и ложь и боль,
Как можно серым цветом изобразить любовь?
    ...               
Как больно и обидно, как знать уйдет печаль?
Как не смотря на раны, себя не потерять.
    ...               
Как больно и обидно, но верю, все пройдет,
И не смотря на муки душа покой найдет.