Мне тебя подарил листопад!

Валентина Карпова
Мне тебя подарил листопад!
Небеса подготовили встречу,
Лунным светом наполнили взгляд
В судьбоносный сентябрьский вечер.

Я бродила на пару с дождём,
Вслух считала шаги почему-то...
Всякой осенью что-то мы ждём,
Ждём, что счастья продлится минута...

И вдруг ты средь промокших аллей.
Вот такой... самый лучший, вихрастый...
Сразу вспыхнули клёны алей,
Услыхав твоё тихое: "Здравствуй!

Как же долго тебя я искал...
Подсказала мне осень дорожку!"
Чувства ожили... страсти накал...
Через год родила я Серёжку!

Мне тебя подарил листопад!
Тридцать лет рука об руку рядом.
Что с того, что порой невпопад
Грусть и радость под любящим взглядом?