Родной дом

Лана Заикина
По знакомой мне дорожке,
На окраине села,
Я иду к родной калитке
В дом, где детство провела.
Опустевший, обветшалый,
Но до боли дорогой,
Здесь когда-то собирались
Мы большой своей семьей.
Было весело и шумно,
А теперь...теперь не так..
Покосившаяся кровля,
В окнах темный полумрак...
Наглухо закрыты двери.
На крылечке посижу...
Вялый цвет сирени белой
Тихо падает в траву...
Где теперь друзья, подруги?
Разлетелись кто куда...
С грустью смотрят на дорогу
Опустевшие дома...
Попрощалась, поклонилась...
Скрипнул дом в ответ:
— Постой! Чтоб дорога была гладкой
Горсть земли возьми с собой...!
Солнце за реку садится,
На душе тоска и грусть.
Я щекой прижалась к дому
И шепнула: — Я вернусь!